Макаронный кугель

0.6k 5 / 5 - -

Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Ингредиенты для Макаронный кугель

Пошаговая инструкция приготовления Макаронный кугель

Шаг 1

Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

Шаг 3

Добавить творог и сметану и также смешать.
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

Шаг 4

Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.
На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!

Шаг 5

Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.

Шаг 6

Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,
затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.

Шаг 7

Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.
Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.
Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)