Макаронный кугель
0.6k - -
Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.
Ингредиенты для Макаронный кугель
- Вермишель - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 250 г
- Сметана - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Сыр сливочный - 120 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Макаронный кугель
Шаг 1
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.
Шаг 3
Добавить творог и сметану и также смешать.
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.
Шаг 4
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.
На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!
Шаг 5
Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.
Шаг 6
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,
затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.
Шаг 7
Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.
Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.
Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)