Торт "Репка"
0.7k - -
"В первый день осенний ранний Всe как будто в первый раз: Поздравления в День знаний - Вновь друзья, подруги класс! Должен ты опять учиться После отдыха начать Так, чтоб снова отличиться - Лишь "пятeрки" получать!". Этот тортик мы с Егором посвящаем нашим первым учителям (их у нас было три)Смирновой Л. Д. , Панфиловой И. М. и Барановой И. И. и поздравляем С Днeм Учителя. С этими учителями мы учились читать сказки и ставили по сказкам спектакли. На конкурс "Школьная пора". Очень хочется поблагодарить Наташу (XSENIA) и еe домашних питомцев Кешу, Симбу и Пепси за идею для создания этого тортика. Очень хотелось приготовить что-то особенное для возвращающегося из больницы Егора, но не могла придумать что, пока не увидела Наташину страничку о питомцах.
Ингредиенты для Торт "Репка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Марципан
- Мастика
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Репка"
Шаг 1
Яйца взбить с сахарным песком,добавить муку,крахмал,разрыхлитель всё тщательно взбить.
Шаг 2
Выливаем наше тесто в форму и сверху посыпаем кокосовой стружкой (у меня была зелёного цвета).Ставим в разогретую до 180*С духовку.Готовность проверяем спичкой.
Шаг 3
Тем временем из марципановой массы начинаем лепить фигурки.Первый - дед.Берём толстую колбаску,с одной стороны делаем разрез на 2 части-это ноги.Скатываем шарик голову и две небольшие колбаски руки.Всё прикрепляем сахарным сиропом.(На этом этапе вспоминаем уроки труда,а именно лепку из пластилина).Два небольших шарика - уши и ещё побольше-нос.Ущи слегка сплющиваем и прикрепляем сахарным сиропом.Рецепт марципана [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/23836/]Торт "Футбольный мяч"[/url]
Шаг 4
Далее лепим бабку.Берём толстую колбаску и намечаем на ней грудь.Также как и у деда,ручки,голову и нос.Всё прикрепляем.
Шаг 5
Похожей на бабку лепим внучку,только груди у неё пока ещё нет. :-)
Шаг 6
Лепим Жучку.Берём колбаску потолще и придаём форму бочонка.Из шарика делаем мордочку вытянутую и прикрепляем к бочонку туловищу.Из небольших колбасок делаем лапы (нижние потолще,верхние потоньше) и обязательно хвост и ушки. Кошку лепим как и собаку,но меньше размером и мордочку делаем менее вытянутой.Мышка-из цельной колбаски,вытягиваем одну сторону мордочку,а зад делаем покруглее.Прикрепляем уши и длинный хвост.
Шаг 7
Пока делали фигурки конечно же спёкся бисквит.Охладить его.Остывший бисквит режем небольшими кусочками.
Шаг 8
Бисквитные кубики складываем в миску и перемешиваем с варёным сгущёным молоком.
Шаг 9
Придаём массе круглую форму и заворачиваем в пищевую плёнку.Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Из достаточно большого кусочка мастики подкрашенного в жёлтый цвет раскатываем тонкий кружок (как тесто),достаём нашу бисквитную массу из холодильника и оборачиваем,придаём форму репки,лишние концы мастики укладываем под репку.
Шаг 11
Из мастики подкрашенной в зелёный цвет делаем листья для репки и прикрепляем сахарным сиропом.
Шаг 12
Устанавливаем всю нашу композицию на блюдо.Репка,один листик вкладываем деду в руки.За дедом бабка,далее внучка,Жучка,кошка и мышка.
Шаг 13
А это наша вкусняшка на блюде!