Печеные яблоки с черносливом и орехами
493 - -
Вкусно и полезно.
Ингредиенты для Печеные яблоки с черносливом и орехами
- Яблоко - 6 шт
- Мед - 1-2 ст. л.
- Чернослив - 1 горст.
- Орехи - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Печеные яблоки с черносливом и орехами
Шаг 1
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Шаг 3
Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.
Шаг 4
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.