Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

92 5 / 5 - -

Вкусный и нежный торт, который я посвящаю Всем, Всем, Всем! Всем кто учился в школе, всем кто учится, всем кто учит детвору! На конкурс "Школьная пора".

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

Шаг 1

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара

Шаг 2

и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Шаг 5

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

Шаг 6

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Шаг 7

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром (у меня замороженная),

Шаг 8

а сверху наносим взбитые белки.

Шаг 9

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

Шаг 10

Шаг 11

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло+сгущенное молоко).

Шаг 12

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

Шаг 13

А теперь украшаем тортик. Для этого я использовала, выпеченные из пресного теста, фигурку девочки, солнышко и тучки.

Шаг 14

Шаг 15

Траву и книгу, я сделала из мастики.

Шаг 16

Вот так выглядит торт в собранном виде.

Шаг 17

Это очень вкусный торт, с нежным белково-ягодным кремом. Его вкус нравится всем без исключения. Этот торт я испекла для подруги, которая празднует свой день рождения, и которая учила детей английскому языку 40 лет, и только этот учебный год стал для нее пенсионным.

Шаг 18

Еще раз хочу поздравить Всех учителей с праздником (и себя тоже)!
И Всех приглашаю на чаек!