Торт «Вовочка возвращался из школы…»
0.6k - -
«…и путь его лежал мимо забора»:-D А руки-то у Вовочки всегда чешутся, ведь на заборе писать интереснее, чем в тетради; -) На конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для Торт «Вовочка возвращался из школы…»
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 120 г
- Мед - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 7 шт
- Водка - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Творог - 200 г
- Банан - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Вовочка возвращался из школы…»
Шаг 1
Пошаговые фото не очень подробные, т.к. некоторые на компе не открылись *DONT_KNOW*
Сначала – рулет медовый.
Мед растопить, влить туда водки, и просеять какао.
Шаг 2
Все это перемешать миксером. Добавить желтки. Взбить до посветления массы.
Шаг 3
В яичные белки бросаем щепотку соли и взбиваем их крепкую пену.
Муку с разрыхлителем смешать.
В медовую массу по очереди добавлять взбитые белки и муку. Вводить частями, каждый раз хорошо размешивая. Муку с разрыхлителем лучше просеивать прямо в чашку – в противном случае могут попадаться мучные комочки.
Шаг 4
Противень застилаем бумагой и выливаем на него тесто. Разравниваем. Выпекать при 180-200С в течение 8-10мин.
Готовый корж переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и заворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть остынет минут 10.
Шаг 5
Далее лимон натираем на терке. Добавляем в него сахара – кому послаще, кому покислее. Размешиваем.
Шаг 6
Шоколад топим на огне, добавляем немножечко маслица и 1 ст.л. сметаны.
Рулет разворачиваем и промазываем сначала лимоном, затем вдоль одного края выкладываем шоколадную дорожку. Сворачиваем.
Вот тут я и проворонила ситуацию. От лимонного сока коржик сильно размок и прилип к полотенцу. Видимо сахара мало положила и начинка была слишком жидкой. Пришлось помогая себе ножом «лепить» подобие рулета. В общем первый в моей жизни рулет – комом:-D
Упаковав рулет в пленку, я сунула его в холодильник.
Шаг 7
Рулет шоколадно-кофейный.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления массы.
Смешиваем муку, растворимый кофе, какао и разрыхлитель. Просеиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь к яйцам. Размешиваем тщательно.
Затем вливаем горячее молоко.
Размешиваем, выливаем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 200-220С 8-10мин.
Все так же готовый пласт перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и закатать в рулет вместе с полотенцем.
Шаг 8
Пока отдыхает, разминаем творог, посыпаем сахарком (опять же по вкусу).
Шаг 9
Бананы натираем на терке. Если бананы очень спелые, то можно и вилочкой их. Пласт будущего рулета смазываем творожком и затем тертым бананом. Заворачиваем.
Шаг 10
Один рулет у меня получился приличным, а другой немного (или много) неудачным:-)
Размеры отличаются даже в диаметре.
Шаг 11
Чтобы оба рулета «уровнять», я решила большой рулет разрезать не только поперек на две части, но и вдоль.
У получившихся «бревнышек» заостряем один край.
Шаг 12
Выкладываем в рядок. Так как у меня заборчик получился немного «лохматым», я присыпала его сверху какао «Несквик».
Шаг 13
Украшаем. Пишем и рисуем на заборе все что угодно:-D
Тортик готов.
Приятного чаепития.