Лимонное куриное мясо запеченное в духовке

105 3 / 5 50 минут -

Нуууу очень вкусная курица, пикантная, нежная, с приятной кисло-сладким оттенком вкуса. Спасибо за рецепт Hopekisa-Надюшеньке.

Ингредиенты для Лимонное куриное мясо запеченное в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное куриное мясо запеченное в духовке

Шаг 1

Слова автора. 4 грудинки разрезаны на двое по толщине или 8 бедрышек без костей
Помыть куриное мясо и высушить бумажными полотенцами. Немного посолить, поперчить(клала белый перец с лимоном).

Шаг 2

обвалять в муке с двух сторон

Шаг 3

и обжарить на горячей сковороде на оливковом масле. Примерно 5 мин. на каждой стороне.

Шаг 4

Переставить курицу на отдельную миску.

Шаг 5

Вытереть сковороду, налить масло и потушить лук на медленном огне, минут 10-12.

Шаг 6

Лимонная кожура(снять кожуру, только желтую часть, и мелко нарезать),мелко нашинковать чеснок

Шаг 7

Добавить нарезанной лимонной кожуры, чеснок и розмарин(заменила на сухую), потушить еще 2 минуты.

Шаг 8

Отсебятина,добавила карри, куркуму и вместо бульона(не было) кубик "Магги"

Шаг 9

Добавить мед, лимонный сок, и куриный бульон и на большом огне дать закипеть

Шаг 10

Разогреть духовку до 200 Ц (400Ф).Пользуясь шумовкой выбрать всю луковую массу и выставить в подходящую посуду для духовки.

Шаг 11

Сверху выложить куриное мясо. Сверху полить соусом что остался в сковороде. Еще немного посолить и поперчить на ваше усмотрение.Выпекать в духовке 30-45 минут. (написано было сбрызгивать духовку водой каждые 15 мин.) чётко придерживалась писаному ;-)

Шаг 12

Поверьте..пусть не смушает Вас лук,очень вкусное блюдо.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0909/c9/e77577012491.jpg[/img]