Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
343 50 минут -
Нуууу очень вкусная курица, пикантная, нежная, с приятной кисло-сладким оттенком вкуса. Спасибо за рецепт Hopekisa-Надюшеньке.
Ингредиенты для Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
- Курица - 4 шт
- Мука пшеничная
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Розмарин - 1.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 шт
- Бульон - 1 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
Шаг 1
Слова автора. 4 грудинки разрезаны на двое по толщине или 8 бедрышек без костей
Помыть куриное мясо и высушить бумажными полотенцами. Немного посолить, поперчить(клала белый перец с лимоном).
Шаг 2
обвалять в муке с двух сторон
Шаг 3
и обжарить на горячей сковороде на оливковом масле. Примерно 5 мин. на каждой стороне.
Шаг 4
Переставить курицу на отдельную миску.
Шаг 5
Вытереть сковороду, налить масло и потушить лук на медленном огне, минут 10-12.
Шаг 6
Лимонная кожура(снять кожуру, только желтую часть, и мелко нарезать),мелко нашинковать чеснок
Шаг 7
Добавить нарезанной лимонной кожуры, чеснок и розмарин(заменила на сухую), потушить еще 2 минуты.
Шаг 8
Отсебятина,добавила карри, куркуму и вместо бульона(не было) кубик "Магги"
Шаг 9
Добавить мед, лимонный сок, и куриный бульон и на большом огне дать закипеть
Шаг 10
Разогреть духовку до 200 Ц (400Ф).Пользуясь шумовкой выбрать всю луковую массу и выставить в подходящую посуду для духовки.
Шаг 11
Сверху выложить куриное мясо. Сверху полить соусом что остался в сковороде. Еще немного посолить и поперчить на ваше усмотрение.Выпекать в духовке 30-45 минут. (написано было сбрызгивать духовку водой каждые 15 мин.) чётко придерживалась писаному ;-)
Шаг 12
Поверьте..пусть не смушает Вас лук,очень вкусное блюдо.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0909/c9/e77577012491.jpg[/img]