Торт "Монастырь"
0.7k 60 минут 10 порции
Рецептов и названий у этого торта множество, я немного пофантазировала и придумала свой рецепт, только обличие оставила прежнее. И у меня получился очень интересный тортик, сложенный из начиненных трубочек из слоeного теста, промазанных нежным ванильным кремом. Для конкурса "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Монастырь"
- Масло сливочное - 600 г
- Молоко - 0,75 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Изюм - 300 г
- Варенье - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Монастырь"
Шаг 1
Смешать рубленое сливочное масло или маргарин 300г., яйца, соль, 1/4 ст. молока, муку, сок лимона. Хорошо вымесить тесто. Положить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Сделать крем: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить 0,5 ст. молока, муку, ванилин и 0,5 б. сгущёнки, снова взбить и варить до загустения. Остудить.
Шаг 3
В остывший заварной крем добавить оставшуюся сгущёнку и 300г сливочного масла. Взбить до густоты.
Шаг 4
Сделать жгут из теста руками и разрезать его на 16 одинаковых частей.
Шаг 5
Для начинки я смешала промытый изюм с вареньем из клубники.
Шаг 6
Каждый шарик из теста раскатать на полоски длиной около 20-22см., шириной - 7-8см. Разложить начинку, отступая от краёв, чтобы потом их загнуть. Делаем 15 трубочек, а оставшийся кусочек теста раскатываем и выпекаем для крошки.
Шаг 7
Загибаем и защипываем края. Трубочки должны быть все одинакового размера. Для этого можно использовать линейку, я всё делала на глаз. Если трубочки будут разной длины, то надо некоторые немного вытянуть, другие поджать. Выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать до румяной корочки.
Шаг 8
Испёкшиеся трубочки остудить, разложить на блюде в ряд, через 1 см. друг от друга в таком порядке: 5,4,3,1. Все слои промазываем кремом. У меня получилась вот такая избушка.
Шаг 9
Верх так же смазываем кремом и посыпаем крошкой из испечённого 16-ого кусочка теста. Ставим на холод для пропитки, лучше на ночь. Испекла я этот тортик для гостей - родного брата и двоюродной сестры, которые завтра приедут из Саратова ко мне в гости. Завтра постараюсь загрузить разрезик тортика. Угощайтесь, приятного аппетита!