Стейк семги "Бабочка"
0.9k 20 минут 2 порции
Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!
Ингредиенты для Стейк семги "Бабочка"
- Семга - 400 г
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Оливки зеленые
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Стейк семги "Бабочка"
Шаг 1
Шаг 2
Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!