Стейк семги "Бабочка"

108 3.5 / 5 20 минут 2 порции

Очень легкое как в приготовлении, так и в "употреблении" блюдо. Главное - рыба должна быть очень свежей!

Ингредиенты для Стейк семги "Бабочка"

Пошаговая инструкция приготовления Стейк семги "Бабочка"

Шаг 1

Шаг 2

Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости - удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе "как книгу" - получится "бабочка". Обжарить "бабочек" на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!