Шоколадно-ореховый пирог с грушами

424 4 / 5 60 минут -

Любителям шоколада, шокоманы - Все сюда, воздушный, легкий пирог с нежной грушей и чeрным шоколадом. Делать легко, быстро, как и поедается - мгновенно))). Спасибо за рецепт Вике-lillaya.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг 1

Смешать размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).

Шаг 3

Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.

Шаг 4

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем,какао,

Шаг 5

орехами, ванилью.

Шаг 6

Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.

Шаг 7

Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.Разровнять поверхность лопаткой или ножом.Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут.

Шаг 8

Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.

Шаг 9

Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски)))

Шаг 10

Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.

Шаг 11

[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/f2/927753c3db8c.jpg[/img]
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0909/07/7010a52d16ac.jpg[/img]