Шоколадно-ореховый пирог с грушами
424 60 минут -
Любителям шоколада, шокоманы - Все сюда, воздушный, легкий пирог с нежной грушей и чeрным шоколадом. Делать легко, быстро, как и поедается - мгновенно))). Спасибо за рецепт Вике-lillaya.
Ингредиенты для Шоколадно-ореховый пирог с грушами
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло сливочное - 140
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Фундук - 80 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Груша - 2-3 шт
- Коньяк - 3 ст. л.
- Шоколад молочный - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый пирог с грушами
Шаг 1
Смешать размягченное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
Шаг 3
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
Шаг 4
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем,какао,
Шаг 5
орехами, ванилью.
Шаг 6
Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.
Шаг 7
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.Разровнять поверхность лопаткой или ножом.Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут.
Шаг 8
Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.
Шаг 9
Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски)))
Шаг 10
Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.
Шаг 11
[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/f2/927753c3db8c.jpg[/img]
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0909/07/7010a52d16ac.jpg[/img]