Крендели в лимонной глазури с фисташками

54 5 / 5 90 минут -

Нежнейшие печенья для наших детишек. С приятной лимонной кислинкой, да еще и с фисташками. Дети оценят Ваш труд. За рецепт большое спасибо Вике-lillaya.

Ингредиенты для Крендели в лимонной глазури с фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Крендели в лимонной глазури с фисташками

Шаг 1

Слова автора.
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой

Шаг 2

желтком,и размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Должно получится 32 штуки. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой)

Шаг 6

и смазать полученной глазурью крендели.Посыпать фисташками.
Кстати, глазурь быстро сохнет, поэтому надо вовремя успеть посыпать орешками:)

Шаг 7

Очень хрупкие печенья.

Шаг 8

[img]http://s52.radikal.ru/i135/0909/d7/9abcf467a84b.jpg[/img]