Крендели в лимонной глазури с фисташками
0.5k 90 минут -
Нежнейшие печенья для наших детишек. С приятной лимонной кислинкой, да еще и с фисташками. Дети оценят Ваш труд. За рецепт большое спасибо Вике-lillaya.
Ингредиенты для Крендели в лимонной глазури с фисташками
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Соль
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2-3 ст. л.
- Фисташки
Пошаговая инструкция приготовления Крендели в лимонной глазури с фисташками
Шаг 1
Слова автора.
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой
Шаг 2
желтком,и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Должно получится 32 штуки. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой)
Шаг 6
и смазать полученной глазурью крендели.Посыпать фисташками.
Кстати, глазурь быстро сохнет, поэтому надо вовремя успеть посыпать орешками:)
Шаг 7
Очень хрупкие печенья.
Шаг 8
[img]http://s52.radikal.ru/i135/0909/d7/9abcf467a84b.jpg[/img]