Шоколадно-банановые "бандерольки"
0.5k 30 минут -
Не знаю, понравится ли вам такая идея, но дети однозначно будут в восторге! Это очень простой, быстрый, но не менее вкусный десерт.
Ингредиенты для Шоколадно-банановые "бандерольки"
- Молоко - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Банан - 2-3 шт
- Орехи грецкие - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановые "бандерольки"
Шаг 1
Готовим обычное тесто для тонких блинов.
300 мл. молока взбиваем в блендере с яйцами, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавляем подсолнечное масло и размешиваем. Понемногу добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану. Количество муки не указываю намеренно, так как у всех получится по-разному.
Шаг 2
Остальное смешиваем с рубленными грецкими орехами (с арахисом тоже очень вкусно!).
Шаг 3
На готовый блин выкладываем немного порезанных кубиками бананов. Я иногда люблю закарамелизировать их слегка в кастрюльке, но это совсем не обязательно.
Шаг 4
Сверху выкладываем шоколадно-ореховую массу.
Шаг 5
Завернуть в виде бандерольки и "припечатать" край припасенной ранее шоколадной помадкой. Все! Получите, распишитесь!