Бабушкин пирог

126 3.5 / 5 150 минут -

Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог, с кремовым миндальным кремом. Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.

Ингредиенты для Бабушкин пирог

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин пирог

Шаг 1

[url=http://elladkin .livejournal.com/191 876.html#cutid1]Слов а автора.[/url]
Приготовить крем.
Взбить сахарную пудру с желтками и мукой.

Шаг 2

Молоко поставить на огонь. Как только оно закипит, убрать с огня

Шаг 3

И вливать тонкой струйкой в яичную массу. Мешайте постоянно, до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной.

Шаг 4

Заранее миндаль перемолоть

Шаг 5

Добавить миндальную муку, и поставить на огонь.

Шаг 6

Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Мешайте постоянно, не забывайте.

Шаг 7

Приготовить тесто.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и высыпать на стол ( в чашку).

Шаг 8

Сделать углубление в конусе и добавить туда: размягчённое сливочное масло, яйцо и желток,

Шаг 9

Сахарную пудру. Замесить тесто.

Шаг 10

Сформировать шар.
Разрезать его на две части, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 11

По истечению времени, достать тесто и раскатать два диска. Раскатывайте тесто тонко. Чтобы потом результат не был грубым. Первый диск выложить на дно формы. Хорошо пройдитесь по краям! И выложить готовый крем на поверхность диска. Много сильно не кладите, чтобы за пределы бортов не выходил.

Шаг 12

Советую сделать проколы вилкой на поверхности верхнего диска, перед тем как класть его сверху. Сверху накрыть вторым диском и края залепить.