Жульены из шампиньонов
0.6k - -
Жульены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.
Ингредиенты для Жульены из шампиньонов
- Шампиньоны - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Кубик бульонный - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло подсолнечное
- Сыр твердый - 150-200 г
Пошаговая инструкция приготовления Жульены из шампиньонов
Шаг 1
Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3
Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Шаг 4
В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.
Шаг 5
В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик
Шаг 6
Влить в сковороду стакан сливок
Шаг 7
И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.
Шаг 8
Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.
Шаг 9
Грибную массу разложить по кокотницам
Шаг 10
Сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.
Шаг 11
Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию "гриль", и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.
Шаг 12
Жульены можно кушать теплыми или холодными - кому как нравится. Подавать в качестве закуски.
Шаг 13
Приятного аппетита!