1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Жульены из шампиньонов

3.0
59
Жульены из шампиньонов

Жульены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Жульены из шампиньонов




Пошаговая инструкция приготовления Жульены из шампиньонов


Шаг 1

Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками


Шаг 2

Лук нарезать полукольцами


Шаг 3

Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.


Шаг 4

В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.


Шаг 5

В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик


Шаг 6

Влить в сковороду стакан сливок


Шаг 7

И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.


Шаг 8

Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.


Шаг 9

Грибную массу разложить по кокотницам


Шаг 10

Сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.


Шаг 11

Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию "гриль", и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.


Шаг 12

Жульены можно кушать теплыми или холодными - кому как нравится. Подавать в качестве закуски.


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!