Пирог с начинкой "Бухтель"
0.6k 100 минут -
Buchteln. Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте. Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше.
Ингредиенты для Пирог с начинкой "Бухтель"
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 50 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Цедра лимона
- Ром - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 125 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с начинкой "Бухтель"
Шаг 1
Слова автора.
В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара
Шаг 2
и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
Шаг 3
В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар
Шаг 4
Смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
Мои комментарии. У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан, спрашивала у многих (кто делал) та же самая история, поэтому точно сказать не могу... Хотя у самой Кати узнавала, говорит, что у нее уходит по норме.
Шаг 5
Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Шаг 6
И поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Мой совет. Сливки можно (нужно, так и просятся) удвоить, но... форму берите поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
Шаг 7
Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки.
Шаг 8
Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Вот и начинка, имеется ввиду Сливки.