Домашняя куриная лапша

121 3 / 5 - -

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!

Ингредиенты для Домашняя куриная лапша

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя куриная лапша

Шаг 1

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

Шаг 2

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

Шаг 3

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!

Шаг 5

Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)

Шаг 6

А теперь делаем и саму лапшу.

Берём один стакан пшеничной муки

Шаг 7

Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

Шаг 8

Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.

Шаг 9

И раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 10

Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.

Шаг 11

Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.

Шаг 12

Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!