1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-лапша
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-лапша

Домашняя куриная лапша

3.0
47
Домашняя куриная лапша

Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать еe с покупной? Да никогда! Попробовала сделать еe один раз и навсегда забыла о магазинной!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Домашняя куриная лапша




Пошаговая инструкция приготовления Домашняя куриная лапша


Шаг 1

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательнымВарим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным


Шаг 2

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаемКогда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем


Шаг 3

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.


Шаг 4

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет!


Шаг 5

Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!)



Шаг 6

А теперь делаем и саму лапшу.
  
  Берём один стакан пшеничной мукиА теперь делаем и саму лапшу.

Берём один стакан пшеничной муки


Шаг 7

Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.


Шаг 8

Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.Добавляем 1 стол. ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут.


Шаг 9

И раскатываем в тонкий пласт.И раскатываем в тонкий пласт.


Шаг 10

Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон.


Шаг 11

Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик.


Шаг 12

Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
  Приятного аппетита!Даём немного провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!