Борщ "Гетманский" (вариант)

113 4 / 5 - -

Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.

Ингредиенты для Борщ "Гетманский" (вариант)

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Гетманский" (вариант)

Шаг 1

Овощи чистим. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

Шаг 2

На сковороде пассеруем морковь в 2 ст. л растительного масла около 3 минут, добавляем лук, пассеруем ещё 2 минуты. После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец, мелко порезанный помидор и томатную пасту. Готовим около 3 минут на слабом огне.

Шаг 3

Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

Шаг 4

Тем временем вскипятим бульон, кладём в него 4 ст. л пассерованных овощей и закладываем капусту. Варим под крышкой 7 минут.

Шаг 5

Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё через 5 минут добавляем баклажаны. Варим ещё 5 минут.

Шаг 6

Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль. На слабом огне готовим ещё 10 минут.

Шаг 7

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст. л и добавить вместе с зеленью в борщ. (Я добавляла сушёный корень петрушки). Борщ посолить, добавить душистый перец, лавровый лист.

Шаг 8

Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!