Суп "Курочка Ряба"
1.3k - -
Название супу дал мой сынулька в детстве. Этот суп очень любят мои домашние. Попробуйте, возможно он понравится и вам.
Ингредиенты для Суп "Курочка Ряба"
- Курица - 1/2 шт
- Рис - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Бульон - 800 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Курочка Ряба"
Шаг 1
Курицу варим с добавлением соли, отделяем филе и режем его кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2
Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
Шаг 3
Красный болгарский перец режем кубиками (у меня в этот раз перец жёлтый) и добавляем в сковороду к моркови и луку. Всё пассеруем.
Шаг 4
Берём свежий помидор и делаем на нём крестообразные надрез кожицы. Кладём в миску и заливаем кипятком.
Шаг 5
Через 2-3 минуты, помидоры выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем дольками (можно кубиками).
Шаг 6
В кипящий бульон всыпаем промытый рис, доводим его до кипения и варим 10 минут, затем положить пассерованные овощи, куриное филе и помидоры. Суп досолить, если необходимо, и довести до готовности. В конце положить лавровый листик.
Шаг 7
В тарелку с супчиком прибавляем зелень. Вот такой он в тарелочке.