Пицца с яблоками и копченой рыбой

145 4 / 5 - -

Оригинальная пицца с начинкой из копченой рыбки и яблок (из книги "Лучшие рецепты пиццы")

Ингредиенты для Пицца с яблоками и копченой рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с яблоками и копченой рыбой

Шаг 1

1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

Шаг 2

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом.

Шаг 3

3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.

Шаг 4

4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.

Шаг 5

6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.