Фасоль по-селянски

109 4 / 5 60 минут -

Ароматная фасоль с копченой колбаской. Отличное сытное блюдо в холодный осенний вечер. Угощайтесь!

Ингредиенты для Фасоль по-селянски

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-селянски

Шаг 1

Колбаска и сало

Шаг 2

фасоль отвариваем до готовности

Шаг 3

Картофель разрезаем на 2-3 части и обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне до полуготовности

Шаг 4

колбаску нарезаем

Шаг 5

помидор натрем на терке

Шаг 6

перец сладкий и острый нарезаем

Шаг 7

морковь нарезаем кружальцами

Шаг 8

сало нарезаем на кубики, обжариваем на нем лук,
добавляем нарезанные грибы, морковь, помидоры.
Тушим, добавляем обжаренный картофель, перец, отварную фасоль,

Шаг 9

колбаску.
Тушим минут 10.
Добавляем сметану, чеснок.
Заливаем водой, доводим до кипения, солим.
Зелень и лавр добавляем в конце варки.

К готовому блюду подаем сухарики: зачерствевший хлеб режем на кусочки, добавляем каплю подсолнечного масла и жарим на очень маленьком огне или в духовке. Перед окончанием добавляем раздавленный чеснок

Шаг 10

Густота блюда зависти от того, что вы любите - или как суп, или как второе.
Аромат и вкус бесподобный! К такой фасольке не грех и 50 грамм выпить!

Приятного аппетита!