Фасоль по-селянски
0.5k 60 минут -
Ароматная фасоль с копченой колбаской. Отличное сытное блюдо в холодный осенний вечер. Угощайтесь!
Ингредиенты для Фасоль по-селянски
- Фасоль - 0,5 л
- Колбаса - 400 г
- Картофель - 6 шт
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Морковь - 3 шт
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Сало - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-селянски
Шаг 1
Колбаска и сало
Шаг 2
фасоль отвариваем до готовности
Шаг 3
Картофель разрезаем на 2-3 части и обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне до полуготовности
Шаг 4
колбаску нарезаем
Шаг 5
помидор натрем на терке
Шаг 6
перец сладкий и острый нарезаем
Шаг 7
морковь нарезаем кружальцами
Шаг 8
сало нарезаем на кубики, обжариваем на нем лук,
добавляем нарезанные грибы, морковь, помидоры.
Тушим, добавляем обжаренный картофель, перец, отварную фасоль,
Шаг 9
колбаску.
Тушим минут 10.
Добавляем сметану, чеснок.
Заливаем водой, доводим до кипения, солим.
Зелень и лавр добавляем в конце варки.
К готовому блюду подаем сухарики: зачерствевший хлеб режем на кусочки, добавляем каплю подсолнечного масла и жарим на очень маленьком огне или в духовке. Перед окончанием добавляем раздавленный чеснок
Шаг 10
Густота блюда зависти от того, что вы любите - или как суп, или как второе.
Аромат и вкус бесподобный! К такой фасольке не грех и 50 грамм выпить!
Приятного аппетита!