Капуста с хреном
0.6k - -
Хотя сейчас изобилие свежих овощей, но мне очень захотелось квашеной капусты. Предлагаю квашеную капусту быстрым способом. Хрен - не просто изюминка такой капусты! Печет, но так вкусно... Пробуйте!
Ингредиенты для Капуста с хреном
- Капуста белокочанная - 5 кг
- Хрен - 300 г
- Укроп - 200 г
- Вода - 1/2 л
- Сахар - 50 г
- Соль - 30 г
- Уксус - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Капуста с хреном
Шаг 1
шинкуем капусту, нарезаем укроп
Шаг 2
хрен натираем (я всегда натираю в комбайне)
Шаг 3
Готовим маринад: в горячую воду добавляю соль, сахар, уксус, довожу до кипения.
Заливаю капусту с укропом и хреном. Перекладываю в банку.
Шаг 4
Капуста готова на следующий день.
Храню ее в холодильнике. Скажу по опыту: долго ее хранить не надо. Хрен утрачивает силу через 2 недели, да и хрумкость капусты исчезает.
Приятного аппетита!