Баклажаны полосатые фаршированные
429 2 минут 4 порции
На даче было много овощей...
Ингредиенты для Баклажаны полосатые фаршированные
- Баклажан - 7- 8 шт
- Помидор - 5-6 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны полосатые фаршированные
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, и делаем один вертикальный надрез, но не глубоко. Шкурку с баклажанов так же необходимо срезать по вертикали в нескольких местах.Помидоры надрезаем и заливаем на несколько минут горячей водой , затем холодной, снимаем кожуру. Лук полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры и жарим еще минут 7, затем выжимаем чеснок, посыпаем зеленью и отставляем.Даем остыть.
Шаг 4
В сделанный надрез в баклажане мы немного вкладываем тушенные овощи и складываем в посуду для запекания, остальное выкладываем сверху. Накрываем все фольгой и в
духовку примерно на 2 часа.
Шаг 5
перед подачей все должно немного остыть, посыпаем молотым перцем и на стол - очень вкусно! приятного аппетита!
Может быть не все понятно написала, если что - спрашивайте