Горбуша с сыром

137 3 / 5 20 минут 4 порции

Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Горбуша с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша с сыром

Шаг 1

Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.

Шаг 2

Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).

Шаг 3

Так же обжариваем помидоры и лук.

Шаг 4

Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.

Шаг 5

Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.

Шаг 6

Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.