Горбуша с сыром
374 20 минут 4 порции
Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.
Ингредиенты для Горбуша с сыром
- Горбуша - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 0,5 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Соль
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Горбуша с сыром
Шаг 1
Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.
Шаг 2
Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).
Шаг 3
Так же обжариваем помидоры и лук.
Шаг 4
Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.
Шаг 5
Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.
Шаг 6
Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.