Сайра тушеная с овощами
430 - -
Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту!
Ингредиенты для Сайра тушеная с овощами
- Рыба - 1,5 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 3-4 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Бульон - 5-6 ст. л.
- Приправа - 0.5 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Сайра тушеная с овощами
Шаг 1
Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.
Шаг 2
Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе, дать промариноваться 20-30 мин.
Шаг 3
Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.
Шаг 4
Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим.
Шаг 5
Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.
Шаг 6
Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка
Шаг 7
Половина моркови с луком
Шаг 8
Половина кабачка и помидоров. Посолить.
Шаг 9
Опять рыбка, кабачки и помидорки, (посолить) морковка и лук. Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)
Шаг 10
Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.
Шаг 11
Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.
Шаг 12
За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!