Сайра тушеная с овощами

131 5 / 5 - -

Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту!

Ингредиенты для Сайра тушеная с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Сайра тушеная с овощами

Шаг 1

Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.

Шаг 2

Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе, дать промариноваться 20-30 мин.

Шаг 3

Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.

Шаг 4

Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим.

Шаг 5

Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.

Шаг 6

Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка

Шаг 7

Половина моркови с луком

Шаг 8

Половина кабачка и помидоров. Посолить.

Шаг 9

Опять рыбка, кабачки и помидорки, (посолить) морковка и лук. Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)

Шаг 10

Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.

Шаг 11

Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.

Шаг 12

За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!