Пирожки с капустой

110 3 / 5 - -

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Я делаю пирожки так.

Ингредиенты для Пирожки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой

Шаг 1

С тестом никаких секретов нет. Его я делаю в хлебопечке по стандартному рецепту для хлеба по программе "Тесто".
Пока тесто подходит делаем начинку:

Измельчаем капусту (я это делаю в комбайне).

Шаг 2

Выкладываем её в сковороду, подсаливаем и немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Подливаем в сковороду чуть-чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 4

Готовая капуста для пирожков получается нежной и полупрозрачной.

Шаг 5

Варим вкрутую яйца.

Шаг 6

Мелко рубим.

Шаг 7

Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле.

Шаг 8

Капусту, лук и яйца смешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто выкладываем на доску, формуем пирожки и укладываем их на противень. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пирожков определяем по румяному верху.

Шаг 10

Вынимаем пирожки из духовки и накрываем их на 15 минут кухонным полотенцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!