1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

5.0
61
Творожная ватрушка

Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"




Пошаговая инструкция приготовления Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"


Шаг 1

Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.


Шаг 2

Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.


Шаг 3

Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.


Шаг 4

Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.


Шаг 5

А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!


Шаг 6

А это разрез самой ватрушки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!