Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

103 5 / 5 - -

Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.

Ингредиенты для Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Шаг 1

Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.

Шаг 2

Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.

Шаг 3

Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.

Шаг 4

Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.

Шаг 5

А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!

Шаг 6

А это разрез самой ватрушки.