Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
0.7k - -
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.
Ингредиенты для Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар
- Сметана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Творог - 500 г
- Желток яичный - 3 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Цукаты
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Шаг 1
Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.
Шаг 2
Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.
Шаг 3
Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.
Шаг 4
Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.
Шаг 5
А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!
Шаг 6
А это разрез самой ватрушки.