Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
0.5k 150 минут 8 порции
Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др.
Ингредиенты для Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
- Тыква - 1 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Капуста брюссельская - 10 шт
- Соль
- Перец черный
- Уксус - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 50 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 0,5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
Шаг 1
Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного - тыква да овощи?
Шаг 2
У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.
Шаг 3
Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовности, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.
Шаг 4
Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.
Шаг 5
Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.
Шаг 6
Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.
Шаг 7
Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочанную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она у меня уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.
Шаг 8
За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.
Шаг 9
Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!