Хлеб "Сюрприз"

398 - - -

Предлагаю еще один вкусный хлебушек. Я все продолжаю экспериментировать по книге "Рецепты хлеба для хлебопечки". Вот что у меня получилось.

Ингредиенты для Хлеб "Сюрприз"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Сюрприз"

Шаг 1

Замешиваем тесто. Я делала это в хлебопечке на режиме тесто. За основу для теста я взяла рецепт самого простого белого хлеба, который был у меня в книге рецептов к моей печке. Тут же в печке, по окончании цикла "тесто", дать подойти.

Шаг 2

Пока тесто выстаивается, делаем начинку. Берем режем мелко лук, зелень, сыр натереть на терке. Все перемешать. Количество продуктов я брала, как говорят, на "глаз".

Шаг 3

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его. Дальше отрываем от него небольшие кусочки. Главное, чтоб этих кусочков у нас получилось ПАРНОЕ! количество.

Шаг 4

Теперь берем и раскатываем наши кусочки в лепешечки (вот как на фото). И выкладываем на ПОЛОВИНУ! из них нашу начинку. А вторая половина остается пустая.

Шаг 5

Если, вдруг, начинка у вас осталась-это не беда. Просто берем и посыпаем ею сверху каждый "бутерброд".Затем сложить наши "бутерброды" друг на друга. Вот как на фото, получается башенка.

Шаг 6

И переложить в, смазанную маслом, форму. Накрыть полотенцем и дать подойти (не менее часа).

Шаг 7

Дальше смазать аккуратно верх взбитым яйцом и выпекать в духовке t180* около часа (все зависит от вашей духовки).

Шаг 8

Вот наш хлеб готов. Вынуть его, дать остыть на решетке.

Шаг 9

Вот хлебчик в разрезе.

Шаг 10

А это я сфоткала специально рецепт в самой книжечке. А то кто-то, в каком-то рецепте засомневался, что я беру рецепты именно из этой книжечки(она скорее похожа на брошюрку).