Хлеб "Сюрприз"
398 - -
Предлагаю еще один вкусный хлебушек. Я все продолжаю экспериментировать по книге "Рецепты хлеба для хлебопечки". Вот что у меня получилось.
Ингредиенты для Хлеб "Сюрприз"
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Лук репчатый
- Зелень
- Сыр твердый
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Сюрприз"
Шаг 1
Замешиваем тесто. Я делала это в хлебопечке на режиме тесто. За основу для теста я взяла рецепт самого простого белого хлеба, который был у меня в книге рецептов к моей печке. Тут же в печке, по окончании цикла "тесто", дать подойти.
Шаг 2
Пока тесто выстаивается, делаем начинку. Берем режем мелко лук, зелень, сыр натереть на терке. Все перемешать. Количество продуктов я брала, как говорят, на "глаз".
Шаг 3
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его. Дальше отрываем от него небольшие кусочки. Главное, чтоб этих кусочков у нас получилось ПАРНОЕ! количество.
Шаг 4
Теперь берем и раскатываем наши кусочки в лепешечки (вот как на фото). И выкладываем на ПОЛОВИНУ! из них нашу начинку. А вторая половина остается пустая.
Шаг 5
Если, вдруг, начинка у вас осталась-это не беда. Просто берем и посыпаем ею сверху каждый "бутерброд".Затем сложить наши "бутерброды" друг на друга. Вот как на фото, получается башенка.
Шаг 6
И переложить в, смазанную маслом, форму. Накрыть полотенцем и дать подойти (не менее часа).
Шаг 7
Дальше смазать аккуратно верх взбитым яйцом и выпекать в духовке t180* около часа (все зависит от вашей духовки).
Шаг 8
Вот наш хлеб готов. Вынуть его, дать остыть на решетке.
Шаг 9
Вот хлебчик в разрезе.
Шаг 10
А это я сфоткала специально рецепт в самой книжечке. А то кто-то, в каком-то рецепте засомневался, что я беру рецепты именно из этой книжечки(она скорее похожа на брошюрку).