Луковый пирог

99 5 / 5 120 минут 10 порции

Такие луковые пироги меня часто спасают, когда хочется и вкусно накормить гостей, и потратиться не сильно. Делаю их совершенно разными - со слоеным и песочным тестом, закрытые и открытые. А сегодня предлагаю вариант из творожного теста (у меня много домашнего зернистого творога, сухого, а потому не вкусного). Луковая начинка - кремовой, нежной консистенции. В общем - дешево и ароматно!

Ингредиенты для Луковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог

Шаг 1

В лук добавить тертый мелко сыр и белок (желток оставить)

Шаг 2

Часть теста распределить по форме, сверху выложить начинку

Шаг 3

Из остатка теста сделать решетку, выложить ее на пирог и смазать верх желтком

Шаг 4

Выпекать при 180-200 град до зарумянивания верха (примерно 1 час, точно не скажу). Угощайтесь! Аромат потрясающий!