Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

341 3 / 5 45 минут 8 порции

Лепeшка из ячменной муки с творогом. На любителя, конечно, но советую попробовать.

Ингредиенты для Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

Пошаговая инструкция приготовления Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

Шаг 1

Яйцо смешать с солью и сахаром.Добавть творог и молоко,перемешать

Шаг 2

Ячменную муку смешать с пшеничной и пекарским порошком

Шаг 3

В творожную смесь добавить муку и хорошо перемешать.Затем добавить растопленое масло и снова перемешать.
Тесто должно получиться довольно-таки густым

Шаг 4

Форму смазать маслом и посыпать сухарями

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму,ложкой выравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 200гр.

Шаг 6

Выпекаем 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Тёпленьким разрезаем,намазываем маслом(можно смесью масло+чеснок+укроп+петрушка) и угощаемся.