Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"
1.3k 45 минут 8 порции
Лепeшка из ячменной муки с творогом. На любителя, конечно, но советую попробовать.
Ингредиенты для Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука ячменная - 1,5-2 стак.
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"
Шаг 1
Яйцо смешать с солью и сахаром.Добавть творог и молоко,перемешать
Шаг 2
Ячменную муку смешать с пшеничной и пекарским порошком
Шаг 3
В творожную смесь добавить муку и хорошо перемешать.Затем добавить растопленое масло и снова перемешать.
Тесто должно получиться довольно-таки густым
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать сухарями
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму,ложкой выравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 200гр.
Шаг 6
Выпекаем 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Тёпленьким разрезаем,намазываем маслом(можно смесью масло+чеснок+укроп+петрушка) и угощаемся.