1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

3.0
65
Ячменная лепeшка

Лепeшка из ячменной муки с творогом. На любителя, конечно, но советую попробовать.


Время приготовления45 минут Количество порций8

Ингредиенты для Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"




Пошаговая инструкция приготовления Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"


Шаг 1

Яйцо смешать с солью и сахаром.Добавть творог и молоко,перемешать


Шаг 2

Ячменную муку смешать с пшеничной и пекарским порошком


Шаг 3

В творожную смесь добавить муку и хорошо перемешать.Затем добавить растопленое масло и снова перемешать.
Тесто должно получиться довольно-таки густым


Шаг 4

Форму смазать маслом и посыпать сухарями


Шаг 5

Выкладываем тесто в форму,ложкой выравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 200гр.


Шаг 6

Выпекаем 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Тёпленьким разрезаем,намазываем маслом(можно смесью масло+чеснок+укроп+петрушка) и угощаемся.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!