Сливочно-кофейный торт с бананами

123 4 / 5 - -

Очень люблю крем из сливок. В это раз решила добавить кофе. Получился изумительный, нежный, сливочно-кофейный вкус. Ну и бананы, конечно-же, придали дополнительную нежность и аромат. Для конкурса "Школьная пора".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сливочно-кофейный торт с бананами

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-кофейный торт с бананами

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять)

Шаг 2

добавить муку и ванилин, взбиваем

Шаг 3

выливаем в форму, смазан. жиром или растит. маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов

Шаг 4

Теперь займёмся кремом:
Желатин замочить в воде минут на 40

Шаг 5

желтки растереть с мукой

Шаг 6

шоколад поломать в молоко, довести до кипения, добавить кофе

Шаг 7

взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая

Шаг 8

соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом,
тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем

Шаг 9

Собираем торт:
бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части,
в разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем бананы

Шаг 10

выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха

Шаг 11

верх, конечно же, можно украсить и по-интересней, но т.к. торт готовился не для гостей, а для семьи, без какого-либо повода, то я ограничилась тем, что просто обмазала верх кремом и чайной ложкой налила в нескольких местах сироп от черничного варенья и круговыми движениями сделала разводы

Шаг 12

Шаг 13