1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп или Салат?

5.0
48
Суп или Салат?

"Что угодно синьорите? Что-нибудь легкое? Такое, что не испортит фигуру? Да-да, вы правы, сегодня такая жара, так значит, что-нибудь полегче! Суп или салат?" - срашивал меня хозяин маленького ресторанчика на Сицилии, наливая в запотевший бокал легкого сухого вина. Что бы я не выбирала, это были морепродукты. Если суп - огромная миска со свежайшими мидиями, креветками, ракушками, которые возвышались горкой над тем бульоном, в котором варились. Если салат - огромное плоское блюдо с теми же фрутти ди маре, травами, специями... И все это с оливковым маслом, свежим лимоном, базиликом и видом на море. Хотите кусочек Сицилии? Так что вам угодно, сеньоры и сеньориты?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп или Салат?




Пошаговая инструкция приготовления Суп или Салат?


Шаг 1

Порезано все должно быть тоненько. В супе овощи должны остаться почти свежими, но отдать бульону свой вкус и аромат! У них разная плотность, и в суп они пойдут поочередно, дабы не стать вареной тряпочкой. И к тому же, у нас с вами мало времени - сейчас ворвутся голодные орды родных и близких! Поэтому овощи мы не смешиваем, а раскладываем аккуратными кучками. И нарезаем!
Вот так мы режем лук порей - тоненькими колечками.


Шаг 2

Вот так м режем перец, вынув из него семена и перегородки.


Шаг 3

Обрываем листики с базилика, удаляем жесткие стебельки кинзы и режем эту и другую вашу любимую зелень не очень мелко. У меня сегодня петрушка. Очень хорошо "звучит" укроп. На мелкой терке трем чеснок. Можно и через пресс, но мне кажется, что на терке чеснок получается мельче и однороднее. Выкладываем это все на одну дощечку или тарелку - в суп это пойдет одновременно. Чувствуете запах?
Итак, мы все порезали - это не долго. И ставим это все где-нибудь недалеко от плиты.


Шаг 4

За это время у нас разогрелась плита и вскипел чайник. Вскрываем упаковку с морепродуктами, закидываем их в дуршлаг, очень быстро споласкиваем, насыпаем в кастрюльку. Заливаем кипятком где-то чуть выше половины. Это если они со льдом. Когда растают, тогда они воды и добавят. Если они "сухой" заморозки, воды доливаем так, чтоб их чть-чуть покрывало. Вот так, примерно


Шаг 5

И ставим кастрюльку на плиту с сильным огнем. Добавляем приправу для рыбы или морепродуктов - что любите. Никуда не уходим - наши морепродукты не должны вариться, только вскипеть! Вскипело? Вот он - момент истины! Так что вы решили - суп или салат? В случае салата все просто - откидываем на дуршлаг, и пусть они там стынут. Смешиваем с нарезанными овощами и зеленью. Смешиваем заправку: две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соевый соус и чеснок по вкусу. На чесноке не настаиваю, но настоятельно рекомендую, если вам, конечно не на работу и не на свидание. В результате получается вот это:


Шаг 6

А к чему я, собственно, это все написала?! Дело в том, что, пока Ира Улитыч в отпуске и не выставляет на "Поваренке" свои бесстыдно вкусные пироги и пышки, мы с Леной Logika решили похудеть! А этот супчик весьма тому способствует. Ой, не могу - сейчас похвастаюсь! Диечусь с понедельника, супчик в меню каждый день, как отдельный прием пищи, похудела на килограмм с хвостиком! Так что о-очень рекомендую! Быстро, вкусно и полезно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!