Торт "Семейное гнездо. "

477 4 / 5 - -

Сегодня у моих родителей годовщина свадьбы. По такому случаю родился этот торт. Ну и поскольку еще успеваю, то на конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Семейное гнездо. "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Семейное гнездо. "

Шаг 1

Ганаш:
В сливки добавить 200 г. черного шоколада, довести до кипения.
Помешивать пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Шоколадные трубочки:
Нарезать пергамент на прямоугольные кусочки.
Растопить шоколад, смазать им бумагу.
Свернуть бумагу в трубочку, уложить швом вниз.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять бумагу.

Шаг 3

Для бисквита:
Взбить отдельно 2 белка.
Остальные белки и желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя
остальные компоненты. Аккуратно ввести белки, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах,
около 40 минут. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Срезать немного бисквита с боков, придав им округлую форму. Пропитать коньяком. 1 пласт смазать половиной ганаша, накрыть 2 пластом.

Шаг 4

Смазать верх и бока торта ганашем. Бока выложить шоколадными трубочками.

Шаг 5

Обрезки бисквита измельчить, добавить 50г. сгущеного молока.
Сформировать 4 шарика. 2 побольше-тельце птичек, 2 поменьше-голова.
Для мастики смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру.
Добавить коньяк, хорошо вымесить мастику.
Раскатать и обернуть шарики из бисквита. Сделать глазки, клювики и крылья.

Шаг 6

Усадить птичек в центре гнезда.
Приятного чаепития!