Пирожки с баклажанами
460 50 минут -
Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... Пожалуй даже вкуснее!!! Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирожки с баклажанами
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Соль
- Орегано
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с баклажанами
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
Шаг 2
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
Шаг 3
Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать.
Шаг 5
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!