1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Маринованные баклажаны по-одесски

3.0
86
Маринованные баклажаны по-одесски

Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.


Время приготовления20 минут Количество порций1

Ингредиенты для Маринованные баклажаны по-одесски




Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны по-одесски


Шаг 1

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.


Шаг 2

Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.


Шаг 3

Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.


Шаг 4

Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)


Шаг 5

Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.


Шаг 6

В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!