Маринованные баклажаны по-одесски

133 3 / 5 20 минут 1 порции

Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.

Ингредиенты для Маринованные баклажаны по-одесски

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны по-одесски

Шаг 1

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.

Шаг 2

Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.

Шаг 3

Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 4

Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)

Шаг 5

Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.

Шаг 6

В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!