Маринованные баклажаны по-одесски
0.5k 20 минут 1 порции
Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Быстро готовится, без особых хлопот. Утром сделал - вечером закуска.
Ингредиенты для Маринованные баклажаны по-одесски
- Баклажан - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Уксус - 50 г
- Масло растительное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны по-одесски
Шаг 1
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.
Шаг 2
Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.
Шаг 3
Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 4
Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана)
Шаг 5
Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.
Шаг 6
В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита!