Салат "Гренадер"
0.7k - -
Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат "Гренадер"
- Говядина - 100 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 200 г
- Свекла - 150 г
- Чернослив - 100 г
- Майонез - 150 г
- Орехи грецкие
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гренадер"
Шаг 1
Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю - кладу "на глаз". Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка - и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой - картофель, сверху майонез.
Шаг 2
Второй слой - морковь, сверху майонез.
Шаг 3
Дальше - мясо и опять майонез.
Шаг 4
Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале - слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).
Шаг 5
У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее...
Приятного аппетита!