1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из говядины
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из говядины

Салат "Гренадер"

5.0
67
Салат "Гренадер"

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат "Гренадер"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гренадер"


Шаг 1

Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю - кладу "на глаз". Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка - и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой - картофель, сверху майонез.


Шаг 2

Второй слой - морковь, сверху майонез.


Шаг 3

Дальше - мясо и опять майонез.


Шаг 4

Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале - слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).


Шаг 5

У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее...

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!