Салат "Гренадер"

187 5 / 5 - -

Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат "Гренадер"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гренадер"

Шаг 1

Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю - кладу "на глаз". Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка - и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой - картофель, сверху майонез.

Шаг 2

Второй слой - морковь, сверху майонез.

Шаг 3

Дальше - мясо и опять майонез.

Шаг 4

Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале - слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).

Шаг 5

У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее...

Приятного аппетита!