Заварные молочно-йогуртные блины

406 3 / 5 40 минут 4 порции

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!

Ингредиенты для Заварные молочно-йогуртные блины

Пошаговая инструкция приготовления Заварные молочно-йогуртные блины

Шаг 1

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 2

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Шаг 4

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!

Шаг 6

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Шаг 7

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Шаг 8

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.