Заварные молочно-йогуртные блины
406 40 минут 4 порции
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!
Ингредиенты для Заварные молочно-йогуртные блины
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 8-9 ст. л.
- Йогурт - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Заварные молочно-йогуртные блины
Шаг 1
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 2
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
Шаг 5
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!
Шаг 6
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Шаг 7
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
Шаг 8
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.