Торт "Кленовый лист"
0.5k 180 минут -
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт! На конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для Торт "Кленовый лист"
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад темный - 50 г
- Орехи грецкие - 6 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Вишня - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Кофе натуральный - 4 ст. л.
- Лист древесный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кленовый лист"
Шаг 1
Вишню разморозить.
Шаг 2
Взбить сметану с яйцом, добавить сахар.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
Шаг 4
Добавить 1 ст. л. какао.
Шаг 5
Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).
Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.
Шаг 7
Бисквит достать, остудить.
Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
Шаг 8
Вишню откинуть на сито, сок собрать.
Сварить кофе, остудить.
Шаг 9
Нижний корж пропитать вишневым соком.
Шаг 10
Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до густой пены.
Вишню слегка посыпать сахарной пудрой
Шаг 11
Аккуратно смешать сливки и вишню.
Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
Шаг 12
Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе.
Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
Шаг 13
Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.
Шаг 14
Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал ;-)
Шаг 15
Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
Шаг 16
Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
Шаг 17
С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.
Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.