Торт "Кленовый лист"

206 5 / 5 180 минут -

Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт! На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для Торт "Кленовый лист"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кленовый лист"

Шаг 1

Вишню разморозить.

Шаг 2

Взбить сметану с яйцом, добавить сахар.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

Шаг 4

Добавить 1 ст. л. какао.

Шаг 5

Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).
Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.

Шаг 7

Бисквит достать, остудить.
Вынуть из формы, разрезать на два коржа.

Шаг 8

Вишню откинуть на сито, сок собрать.
Сварить кофе, остудить.

Шаг 9

Нижний корж пропитать вишневым соком.

Шаг 10

Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до густой пены.
Вишню слегка посыпать сахарной пудрой

Шаг 11

Аккуратно смешать сливки и вишню.
Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.

Шаг 12

Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе.
Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч

Шаг 13

Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.

Шаг 14

Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал ;-)

Шаг 15

Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.

Шаг 16

Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.

Шаг 17

С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.
Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.