1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Сливочный сыр "Крим-чиз"

0.0
46
Сливочный сыр

Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сливочный сыр "Крим-чиз"




Пошаговая инструкция приготовления Сливочный сыр "Крим-чиз"


Шаг 1

Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.


Шаг 2

Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.


Шаг 3


Шаг 4

Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)


Шаг 5

Через два часа сливочный сыр "крим-чиз" готов!


Шаг 6





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!