Марципан для лепки. Медвежонок
0.6k - -
Приготовление марципана и медвежонок из него...
Ингредиенты для Марципан для лепки. Медвежонок
- Миндаль - 220 г
- Сахарная пудра - 120-130 г
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Марципан для лепки. Медвежонок
Шаг 1
Марципан:
Обдайте миндаль кипятком
Снимите с него кожуру
Дайте просохнуть
Шаг 2
Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере)
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао)
Шаг 4
Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру
Марципан готов
Шаг 5
Шаг 6
Медведь:
Сначала сделать детали (см фото)
Шаг 7
Потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, если медведь большой