Пирожки с картофелем "Сусечные"
0.5k - -
Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. Вот, задумалась я - а как использовать? А вы спрашивали себя, а как появляются на свет всe новые и новые рецепты, сидят, небось, в лабораториях учeные и выдумывают эдакое или вот так - спонтанно, открыл холодильник... и понесло!
Ингредиенты для Пирожки с картофелем "Сусечные"
- Мука пшеничная
- Дрожжи - 10-15 г
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - 4-6 ст. л.
- Приправа
- Картофель - 6-12 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Суп пакетный - 1/2 пач.
- Колбаса - 250-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем "Сусечные"
Шаг 1
Готовила двумя способами - 1. форму (в данном случае это "совковая" чудо-печь) смазывала тонко жиром и выпекала после расстойки в печи;
Шаг 2
- 2. в сковородке разогревала немного жира и на среднем огне жарила пирожки под крышкой
Шаг 3
ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ: готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть.
Пирожки пропитаются собственным духом и соком - будут очень нежными, несмотря на то, что тесто совсем пресное ("хлебное"!) и использовано очень мало жира!
Одним словом - фокус у факира удался! Муж 2 дня питался исключительно пирожками! Хоть и блюдёт фигуру, остановиться не мог...
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Да, пирожки в "чудо-печке" смазала немного растопленным сливочным маслом...