Торт "Виноградинка"
0.6k - -
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Ингредиенты для Торт "Виноградинка"
- Сметана - 700 г
- Крекер - 300 г
- Изюм - 100 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Желатин - 25 г
- Желе - 90 г
- Виноград
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Виноградинка"
Шаг 1
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Шаг 2
"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
Шаг 3
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Шаг 4
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
Шаг 5
Вот наши подготовленные для начинки продукты.
Шаг 6
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Шаг 7
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Шаг 8
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Шаг 9
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Шаг 10
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
Шаг 11
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
Шаг 12
Вот такой он в разрезе.
Шаг 13
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!