Торт "Виноградинка"

0.6k - - -

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Ингредиенты для Торт "Виноградинка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Виноградинка"

Шаг 1

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Шаг 2

"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

Шаг 3

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Шаг 4

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

Шаг 5

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

Шаг 6

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 7

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Шаг 8

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Шаг 9

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Шаг 10

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Шаг 11

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

Шаг 12

Вот такой он в разрезе.

Шаг 13

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!