Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

0.6k 3 / 5 - -

В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

Шаг 1

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.

Шаг 2

По одному добавляем желтки.

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавляем в тесто и делим его пополам.

Шаг 5

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.

Шаг 6

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 7

Готовый корж, разрезаем на две части.

Шаг 8

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.

Шаг 9

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 10

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.

Шаг 11

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.

Шаг 12

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.

Шаг 13

Смазываем кремом.

Шаг 14

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки...

Шаг 15

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.