1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

3.0
38
Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Полоска белая, полоска чeрная"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Полоска белая, полоска чeрная"


Шаг 1

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.


Шаг 2

По одному добавляем желтки.


Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.


Шаг 4

Добавляем в тесто и делим его пополам.


Шаг 5

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.


Шаг 6

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.


Шаг 7

Готовый корж, разрезаем на две части.


Шаг 8

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.


Шаг 9

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.


Шаг 10

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.


Шаг 11

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.


Шаг 12

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.


Шаг 13

Смазываем кремом.


Шаг 14

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки...


Шаг 15

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!