Тонкие лепешки с сулугуни

97 3 / 5 - -

Очень вкусные и ароматные лепешки к ужину!

Ингредиенты для Тонкие лепешки с сулугуни

Пошаговая инструкция приготовления Тонкие лепешки с сулугуни

Шаг 1

Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.

Шаг 2

Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!

Шаг 3

Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.

Шаг 5

Закрываем конвертиком, с одной стороны.

Шаг 6

И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.

Шаг 7

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.