1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Тонкие лепешки с сулугуни

3.0
41
Тонкие лепешки с сулугуни

Очень вкусные и ароматные лепешки к ужину!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тонкие лепешки с сулугуни




Пошаговая инструкция приготовления Тонкие лепешки с сулугуни


Шаг 1

Когда лепешки не много остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно подать и целые.


Шаг 2

Замесить тесто. В йогурт добавить яйцо, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку, затем масло оливковое. Замесить эластичное тесто. Если муки маловато - на Ваш взгляд - добавьте, сколько заберет тесто. К слову - это тесто хранится в холодильнике несколько дней, и становится только лучше!


Шаг 3

Творог растереть вилкой с сыром сулугуни. Добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, зелень кинзы и петрушки. Хорошо перемешать.


Шаг 4

Раскатать тонкий большой круг, в середину уложить начинку.


Шаг 5

Закрываем конвертиком, с одной стороны.


Шаг 6

И с другой стороны. "Расплющиваем" пальчиками или раскатываем скалкой до плоского состояния.


Шаг 7

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!