Песочное печенье с лавандой

469 5 / 5 45 минут 2 порции

Это frollini - немного необычное печенье, со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...

Ингредиенты для Песочное печенье с лавандой

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с лавандой

Шаг 1

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.

Шаг 2

Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут.

Шаг 3

Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.
По истечении нашего времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.

Шаг 5

Очень простой рецепт, но вкусный!

Шаг 6

Лаванда