Песочное печенье с лавандой
469 45 минут 2 порции
Это frollini - немного необычное печенье, со вкусом лаванды. Рецепт я увидела в одной итальянской передаче. Тем, кто уже немного знаком с лавандой, понравятся эти печенья. Лаванда, как вы знаете, очень используемая приправа в кулинарии. В Италии лаванду выращивают как на Юге так и на Севере страны. Существует даже мeд из лаванды!...
Ингредиенты для Песочное печенье с лавандой
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 80 г
- Лаванда - 2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с лавандой
Шаг 1
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар растираем с маслом.
Добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается не упругим, а немного мягким.
Шаг 2
Скручиваем, как можем, тесто жгутом диаметром 2-3 см. Заворачиваем в пищевую прозрачную плёнку. Я скрутила жгутик в плёнке, так мне было удобнее.
Кладём тесто в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 3
Включаем духовку на 175°, разогреваем её. Приготавливаем противень: застилаем его кондитерской бумагой.
По истечении нашего времени, достаём тесто из морозилки, быстро режем его поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15 минут, 175°C.
Шаг 5
Очень простой рецепт, но вкусный!
Шаг 6
Лаванда