Пирог сливовый с заварной помадкой
426 60 минут -
Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Пирог сливовый с заварной помадкой
- Слива - 600 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Сахар
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог сливовый с заварной помадкой
Шаг 1
Теперь сделаем помадку: яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и поставим на средний огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит!). Будем варить до загустения.
Шаг 2
Теперь положим начинку на тесто,
Шаг 3
Зальем помадкой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 4
Достанем пирог, остудим, разрежем и будем угощаться.
Приятного аппетита!