1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Солнечный круг, небо вокруг... "

3.0
65
Торт

"... это рисунок мальчишки... " - песня нашего детства и "Школьной поры". Написанная в 1962 году, она стала главным детским гимном СССР (бывшего), звучала из каждого окошка, на каждой пионерской линейке, на всех детских праздниках. На самом деле мой торт - это просто картофельный торт, очень ароматный, слегка влажный, но рассыпчатый, под ромовой глазурью. А украсить можно по своему желанию. Попробуйте, вкусно! На конкурс "Школьная пора"


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Солнечный круг, небо вокруг... "




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Солнечный круг, небо вокруг... "


Шаг 1

Изюм залить ромом.
Вареную картошку освободить от "мундира" и натереть на терке (не самой мелкой).

Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до "побеления" на низкой скорости.


Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам муку, крахмал и разрыхлитель.

Дальше уже мешаем ложкой (масса густая): добавляем цедру, корицу, молотые орехи, отжатый изюм, тертый картофель. Сначала мешать тяжело, но после добавления картофеля масса станет не такой густой. Смешиваем очень тщательно.


Шаг 3

Духовку включаем на 200*С.
Дно формы застилаем пекарской бумагой.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены,
добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем, стараясь не сильно мять белки.
Однородности теста добиваться не обязательно.

Выкладываем тесто в форму, ложкой распределяем по дну.
Выпекаем при температуре 200*С 50 минут, выключаем духовку и оставляем корж еще на 10 минут в духовке.


Шаг 4

Пока выпекался корж, я сделала из марципановой массы фигурки и раскрасила их пищевыми красителями.


Шаг 5

Готовый корж остужаем на решетке, потом разрезаем на 2 части.

Пока корж остывал, сделала сливочный крем - сливки взбиваем с сахарной пудрой до "пиков".
У меня еще есть ликерчики по 20 мл в бутылочке, вот такой - с корицей - я тоже добавила в крем (но это необязательно).


Шаг 6

Оба коржа промазываем кисленьким вареньем,
на нижний корж выкладываем часть сливочного крема (оставляем еще для обмазки боков и в кондитерском шприце - для украшения).
Укладываем верхний корж и слегка прижимаем.

В сахарную пудру (200 гр) добавляем 2 ст.л. рома, хорошо размешиваем до получения гладкой глазури, которую надо быстро намазать на верхний корж.


Шаг 7

Вот так.

Пока глазурь не застыла выкладываем фигурки, слегка их прижимаем к поверхности торта.
Небо и траву я просто нарисовала кисточкой.

Обмазываем боковушки остатками сливочного крема и из шприца рисуем рамку (замаскировывая все огрехи :) )


Шаг 8

"Канцелярские кнопки" делаем из разноцветных драже,
"пишем" пищевой краской из тюбика.


Шаг 9

На часок ставим торт в холодильник, потом можно пробовать.
Коржи пропитываются вареньем и кремом - очень вкусно! думаю, завтра будет еще вкуснее...


Шаг 10





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!