Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
428 - -
Вкусный бисквитный тортик со свежими фруктами и пудинговым кремом.
Ингредиенты для Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Молоко сгущенное - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мед - 6 ст. л.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Нектарин - 3 шт
- Мандарин - 3 шт
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
- Изюм - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
Шаг 1
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем + ванильный сахар. В растопленное масло добавляем мёд и какао, перемешиваем и выливаем в муку. Взбиваем яичный желток с медом, смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивой пены и добавляем в тесто + заранее замоченный изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошенько замешиваем.
Шаг 2
Форму смазываем сл. маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.
Шаг 3
По истечении времени, остужаем бисквит и разрезаем его на 2 части.
Шаг 4
Готовим пудинговый крем. Для этого: в 100 мл. теплого молока добавляем смесь для пудинга, хорошенько перемешиваем. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко и добавляем пудинговую массу. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня, остужаем, добавляем взбитое яйцо, сгущенное молоко, мед и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой воздушной массы.
Шаг 5
Нектарины моем, отделяем от косточек, нарезаем кубиками и обжариваем в мёде. После этой процедуры нектарины станут нежными и сочными.
Шаг 6
На одну половину бисквита выкладываем наши медовые нектарины.
Шаг 7
Покрываем половинку нашего тортика пудинговой массой.
Шаг 8
Закрываем второй половиной бисквита, наносим оставшийся пудинговый крем.
Шаг 9
В сковороду, в которой обжаривали нектарины, добавляем очищенные и разделенные на дольки мандарины, обжаривать их не нужно, пусть просто полежат и пропитаются медком.
Шаг 10
Украшаем сочными пропитанными мандаринками наш тортик и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 11
Приятного чаепития! :-*