Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

70 3 / 5 - -

Вкусный бисквитный тортик со свежими фруктами и пудинговым кремом.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

Шаг 1

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем + ванильный сахар. В растопленное масло добавляем мёд и какао, перемешиваем и выливаем в муку. Взбиваем яичный желток с медом, смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивой пены и добавляем в тесто + заранее замоченный изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошенько замешиваем.

Шаг 2

Форму смазываем сл. маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.

Шаг 3

По истечении времени, остужаем бисквит и разрезаем его на 2 части.

Шаг 4

Готовим пудинговый крем. Для этого: в 100 мл. теплого молока добавляем смесь для пудинга, хорошенько перемешиваем. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко и добавляем пудинговую массу. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня, остужаем, добавляем взбитое яйцо, сгущенное молоко, мед и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой воздушной массы.

Шаг 5

Нектарины моем, отделяем от косточек, нарезаем кубиками и обжариваем в мёде. После этой процедуры нектарины станут нежными и сочными.

Шаг 6

На одну половину бисквита выкладываем наши медовые нектарины.

Шаг 7

Покрываем половинку нашего тортика пудинговой массой.

Шаг 8

Закрываем второй половиной бисквита, наносим оставшийся пудинговый крем.

Шаг 9

В сковороду, в которой обжаривали нектарины, добавляем очищенные и разделенные на дольки мандарины, обжаривать их не нужно, пусть просто полежат и пропитаются медком.

Шаг 10

Украшаем сочными пропитанными мандаринками наш тортик и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 11

Приятного чаепития! :-*