Блины с припeком "Русские"
0.8k 30 минут 20 порции
Это вкусные блины с припeком из сыра, колбаски, яблок с печеньем и т. д. Заинтересовались? Заходите в гости!
Ингредиенты для Блины с припeком "Русские"
- Мука пшеничная - 4-5 стак.
- Сыворотка - 1 л
- Соль - 1 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Яблоко - 3-4 шт
- Печенье - 8-10 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Блины с припeком "Русские"
Шаг 1
Делаем тесто для блинов: Блины можно замесить способом, какой вам нравится,а я взяла сыворотку после приготовления сыра, добавила соль, сахар,соду, муку,раст. масло и взбила миксером.
Шаг 2
Для припёка можно соединять различные продукты(примеры приведу ниже), я же взяла продукты, какие были у меня под рукой: изюм смешала с дроблёными грецкими орехами; мелко нарезанные яблоки - с ванильным печеньем; порезанную варёную колбаску; сыр, порезанный кубиками.
Шаг 3
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом.Налить тесто и сверху посыпать колбаской и накрыть крышкой,чтобы припёк схватился.
Шаг 4
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем припёком вниз. Затем переворачиваем припёком вверх на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Точно так же печём блины с сыром. Чтобы припёк не прилипал к сковороде начинки слегка смешиваем со щепоткой муки и почаще смазываем сковороду.
Шаг 6
И так же с яблоками и печеньем, изюмом и грецкими орехами.
Шаг 7
Каждый блин после смазывания сворачиваем трубочкой и выкладываем на блюдо, режем пополам.
Шаг 8
С не сладким припёком можно полить сверху сливочным маслом, сметаной, чесночным соусом и т. д.
Шаг 9
Со сладким припёком - вареньем, сливками, взбитыми с сахаром, мёдом и т.д. Я полила сгущённым молоком и посыпала сахарной пудрой.
Шаг 10
Как обещала пишу припёки, может кому и понадобятся: яйца с зелёным луком; жареные грибы с луком; ветчина с сыром; чёрная или красная икра; ломтики красной рыбы; копчёный окорочок; чернослив и курага; Изюм и орехи; яблоки и вишня и т.д и т.п.