Кабачки под соусом "Цацики"
1.2k - -
Очень вкусное блюдо, а соус достоин особого внимания...
Ингредиенты для Кабачки под соусом "Цацики"
- Кабачок - 3 шт
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло растительное
- Йогурт - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки под соусом "Цацики"
Шаг 1
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Шаг 2
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Шаг 3
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира
Шаг 4
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам
Приятного аппетита!